NOWnews.com 今日新聞網

娛樂中心/綜合報導

2012台北電影節「國際青年導演競賽」於4日晚間揭曉。韓裔導演魯斯蘭朴(Ruslan Pak)以「雙城悲歌」抱走最佳影片及60萬元獎金,而台灣導演張榮吉「逆光飛翔」獲得觀眾票選獎。

兩部入圍的國片「逆光飛翔」、「女朋友。男朋友」雖皆未能在評審中突破重圍,卻以超高人氣火拚觀眾票選獎,最後逆片以0.2分之差險勝。

「逆光飛翔」導演張榮吉(左)與女主角張榕容(右)。(圖/翻攝自網路)
▲圖:「逆光飛翔」導演張榮吉(左)與女主角張榕容(右)。(圖/翻攝自網路)

逆光飛翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

日期: 2012年6月30日
地點: 台北中山堂中正廳

2008 年的時候, 看過了一部關於一位失明人士與一位少女的電影, 那部由<奇蹟的夏天>張榮吉導演執導, <陽陽>的張榕容與失明鋼琴家黃裕翔合演的短片<天黑>帶來一絲絲的細膩動人感覺, 看後也十分的感動. 該片後來被王家衛的澤東電影看中  由彭綺華負責監製, 仍然由張榮吉執導, 張榕容與黃裕翔執導, 將故事重新編寫, 成為這部由中港台三地合作的新作. <逆光飛翔>的確是一部教人十分感動的電影, 導演與演員均有十分精彩的表現, 觀看時也深深感受到那份的動人之處, 屬今年另一部很喜愛的台灣年度作.

逆光飛翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

在挑選今年(2012)台北電影節的電影時,我看到一部令我感興趣的議題,
男主角是有著視障的男孩,女主角則是受環境限制而不能圓舞蹈夢的女孩,
雖然這是一個需要努力奮鬥的議題,但預告給人感覺相當多彩多姿且有趣,
音樂元素也是蠻大的比重,二話不說當然列為必看的片子。

逆光飛翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

《逆光飛翔》前導海報   

↑9/21【逆光飛翔】要上院線了!錯過台北電影節首映的朋友不能再錯過囉XD

↓先來了解他、聽聽他最具爆發力的音樂!

閉上眼用心感受,用心創作

一般人閉上眼擁有黑暗的時間平均大概6~8小時(休息睡眠),可是他卻是從一出生時黑暗就注定伴隨一輩子,大多數人都恐懼黑暗,他卻與黑暗為伍(是黑暗騎士來著嗎?科科)!閉上眼聆聽他悅耳動人的鋼琴彈奏,沒有顏色形狀的音符構成美妙和諧的樂章!沒有視覺與聽覺衝突的世界,這是全盲鋼琴家黃裕翔的世界!端午節過後,夏天真正的到來!星期天的夜晚只留下盞檯燈,心裡的聲音轉化成文字浮現在腦海中,一字一句撰寫下我對【逆光飛翔】的感受!

逆光飛翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()