NOWnews.com 今日新聞網

娛樂中心/綜合報導

2012台北電影節「國際青年導演競賽」於4日晚間揭曉。韓裔導演魯斯蘭朴(Ruslan Pak)以「雙城悲歌」抱走最佳影片及60萬元獎金,而台灣導演張榮吉「逆光飛翔」獲得觀眾票選獎。

兩部入圍的國片「逆光飛翔」、「女朋友。男朋友」雖皆未能在評審中突破重圍,卻以超高人氣火拚觀眾票選獎,最後逆片以0.2分之差險勝。

「逆光飛翔」導演張榮吉(左)與女主角張榕容(右)。(圖/翻攝自網路)
▲圖:「逆光飛翔」導演張榮吉(左)與女主角張榕容(右)。(圖/翻攝自網路)

評審團主席、台灣知名導演王童表示,入圍的12支影片水準都很高,第一輪投票中每支影片都有得到票數,經過2小時以上的評審會議才選出首獎、特別獎,最後還新增「特別推薦(Special Mentions)」獎項,由「做愛後,我們談情」和,「海洋魔鏡」獲得。

最佳影片「雙城悲歌」導演魯斯蘭朴表示,這部電影總成本只有三萬美金,條件非常拮据。故事描述一群住在烏茲別克的韓裔青年的慘綠青春,評審評語,「全片充滿力量,簡單、強烈,男主角表現出色,導演功力傑出,無比真實亦未多加贅飾。」

「逆光飛翔」導演張榮吉很意外獲此殊榮。女主角張榕容則讚賞他能將2008年作品「天黑」擴展成為「逆光飛翔」的努力。

評審張艾嘉肯定每位新銳導演的努力,她說每部電影就像一趟旅程,十分感謝來自世界各地的導演帶來獨特的旅程,也期待各位導演之後的作品。

原文:http://www.nownews.com/2012/07/10/340-2832197.htm

創作者介紹

《逆光飛翔》官方部落格

逆光飛翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()