【中央社╱台北21日電】

 

第14屆台北電影獎今晚頒獎,最佳男演員由在「女朋友。男朋友」中有突破演出的張孝全獲得;最佳女演員則由在「逆光飛翔」中挑戰困難舞蹈的張榕容奪下。

張孝全上台領獎時,只說了短短幾句就下台。他領完獎後表示,自己緊張到腦子一片空白,但他最想感謝的人是一位名叫「阿仁」的朋友,這個朋友與他在片中飾演的角色有類似狀況,所以在詮釋劇中的同志角色時,「阿仁」與他分享很多真實的人生經歷。

張孝全說,希望「阿仁」在看過「女朋友。男朋友」之後,能對人生有幫助、改變,因為他在片中的角色,最終有個很好的結果。

而最佳女演員張榕容上台領獎時一度哽咽,她表示,希望所有電影人能堅持夢想,繼續努力,並引用導演鈕承澤的話說「每個很紅的人,都是從新人做起」勉勵自己不要忘記初衷。

張榕容在「逆光飛翔」中飾演愛跳舞的女孩,但是沒有舞蹈底子的張榕容,為了完美演出這個角色,從基礎訓練到編舞一共歷時2年半。她笑說,演出這個角色,對她的身體、精神都是很大的挑戰,幸好沒有放棄,現在才有機會拿到這個獎。

創作者介紹

《逆光飛翔》官方部落格

逆光飛翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()