黃裕翔

2009年從國立台灣藝術大學音樂系畢業。23歲的裕翔一出生雙眼就罹患先天性視網膜病變,幼時聽到表姊彈兒歌,音符節奏過耳不忘,激發學琴的興趣,他說:「聲音讓我感覺到世界的顏色」,目前各為台中市盲人福利協進會「黑墨鏡樂團」及「BaBa Band 爸爸辦桌」樂團團員之一。黃裕翔是第三屆總統教育獎得主,讀台藝大音樂系期間,他的故事被導演張榮吉拍成電影短片《天黑》,入圍第四十五屆金馬獎最佳創作短片。電影短片《序曲》和《天黑》曾記錄下他精彩的生命故事,而他配樂的蹤跡更遍及《奇蹟的夏天》、《青春啦啦隊》以及環保聯盟紀錄片等電影。

Negative0-38-36A1-f  

逆光飛翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

逆光飛翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

感謝各位朋友支持《逆光飛翔》,

電影公司特別邀請裕翔舉辦一場感恩音樂會回饋廣大影迷,

歡迎各位朋友前來參加!!!

開演時間:10/27(六) pm7:30

地點:台北228和平紀念公園 露天音樂舞台

免費參加,自由入座!!!

逆光飛翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《逆光飛翔》最新場次表出爐!!

代表台灣角逐奧斯卡最佳外語片

金馬獎三項入圍

今年最好看的國片
侯文詠、九把刀、張震、關錦鵬、陳雅琳、曾寶儀等眾多名人 熱情推薦!

★2012釜山影展競賽片、觀眾票選獎
★台北電影獎最佳女主角、觀眾票選獎
★真人真事改編 黃裕翔本色演出
★亞太影展、台北電影節影后 張榕容

逆著光 朝我自己的方向飛翔

9/21 勇敢去飛

(點選圖片可放大觀看)

      

逆光飛翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

【聯合報╱記者項貽斐/台北報導】

溫馨台片票房發燒,紛紛傳出好成績。「逆光飛翔」觀眾緣十足,不但從台北電影節到釜山影展都獲觀眾票選獎,台灣票房持續熱賣,上周末全台賣座550萬、累計票房達3800萬。紀錄片「不老騎士-歐兜邁環台日記」上周五推出,也創下3天全台破400萬的票房。

「逆光飛翔」以黃裕翔的真實故事為本,他也曾在台北電影節、釜山影展中展現出色的鋼琴技藝,為回饋影迷,電影公司宣布全台票房破5千萬時,將為黃裕翔舉辦感恩音樂會,讓觀眾現場欣賞他動人的琴藝。

逆光飛翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論